EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ организовал крупнейшее в Европе тестирование по русскому языку для греческих студентов

СПбГУ организовал крупнейшее в Европе тестирование по русскому языку для греческих студентов

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: piter.tv

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) открыл в Салониках крупнейшее в Европе тестирование по русскому языку как иностранному для греческих студентов. Подтвердить уровень владения русским языком пожелали свыше двухсот молодых греков из четырнадцати городов, сообщают «Невские новости»

Тестирование проводится в виде трёхдневной сессии в Центре русского языка и культуры Russian Word, открытом ведущим петербургским вузом в 2019 году. Поддержку в проведении сессии оказывает Всегреческая ассоциация преподавателей русского языка и литературы. Предстоящей осенью тестирования состоятся ещё в пяти городах Греции, включая Афины.

Фото: nevnov.ru

Глава Центра языкового тестирования Дмитрий Птюшкин заявил о росте количества изучающих русский язык в стране, несмотря на пандемию коронавируса, сложности с трудоустройством и снижение доходов.

Фото: nevnov.ru

СПбГУ начал сотрудничество с греческими партнёрами четыре года назад. Ежегодно сотрудники вуза проводят семинары для греческих русистов и тестовые сессии, позволяющие определить уровень владения русским языком.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году в Центре было зафиксировано рекордное количество участников тестирования, причём впервые семеро греческих студентов смогли сдать тест на уровень С1, что раньше удавалось только выходцам из русскоязычных семей.
Метки:
СПбГУ, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.