EN
 / Главная / Все новости / Российские кинематографисты снимут фильм о разминировании Пальмиры

Российские кинематографисты снимут фильм о разминировании Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: © Минобороны России

Съёмки российского фильма «Пальмира», посвящённого событиям в Сирии в наши дни и участию российской армии в освобождении Пальмиры, планируют начать первого сентября. Режиссёром картины станет Андрей Кравчук, сценарий написал Ариф Алиев, сообщает ТАСС

Действие картины основано на реальных событиях, на большом экране будет воплощена история о разминировании легендарного города перед концертом оркестра под управлением Валерия Гергиева. По словам режиссёра, в данный момент съёмочная группа ищет подходящую натуру в Крыму. В планах проведение части съёмок в Сирии, однако пока разрешение на это не получено.

Пальмира была освобождена при участии российских военных весной 2016 года, однако позднее боевики снова захватили древний город. В марте 2017 году Пальмира снова была освобождена российской армией. Военные сапёры из России разминировали исторические кварталы и жилую часть города.

Метки:
Пальмира, российское кино, конфликт в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.