EN
 / Главная / Все новости / «Страна знаний»: научно-популярный журнал для юношества на русском языке

«Страна знаний»: научно-популярный журнал для юношества на русском языке

Т. В. Белых
22.06.2020

С августа 2019 года по май 2020 года при поддержке фонда «Русский мир» были созданы и размещены на интернет-портале www.krainaz.org электронные версии 10 выпусков научно-популярного журнала для юношества «Страна знаний».

Для написания научно-популярных статей журнала «Страна знаний» были привлечены учёные, преподаватели и студенты ведущих вузов Украины и России. Каждая статья редактировалась с учётом доступности для понимания юношеской аудиторией.

Целевой аудиторией проекта являются старшеклассники, учителя, родители и все, кто интересуется научно-популярной литературой на Украине, в России и других странах, жителям которых интересно читать о науке на русском языке.

Среди читателей журнала – жители России, Украины, Казахстана, Белоруссии, США, Узбекистана, Франции, Германии, Киргизии, Молдавии.

Сайт журнала «Страна знаний» был включён в рекомендательный ресурс для детей и родителей «ВебЛандия. Лучшие детские сайты». Это проект Российской государственной детской библиотеки и библиотек РФ, обслуживающих детей. «ВебЛандия» представляет собой тематический каталог, в который детские библиотекари РФ отбирают по строгим критериям интересные и безопасные сайты для детей.

После включение сайта в рекомендательный ресурс для детей и родителей «ВебЛандия. Лучшие детские сайты» посещаемость резко увеличилась.

Чтение научно-популярных журналов формирует тягу к знаниям, научное мировоззрение, умение читать научную литературу, воспитывает образованного, достойного гражданина, который знает историю науки, стремится её развивать.

Молодёжь получает возможность читать научно-популярные статьи на русском языке, лучше узнать культуру России, достижения российской науки, формировать научное мировоззрение, реализовывать тягу к знаниям, получать помощь для выбора своего пути в науку.

Метки:
грант, наука, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.