EN
 / Главная / Все новости / Портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом

Портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом

Марина Дадикозян
23.06.2020

Портал «Всемирная Россия» осуществляющий свою работу при поддержке фонда «Русский мир», является интернет-ресурсом с самой актуальной информацей из России,Европы, стран СНГ и других стран мира, касающейся российских соотечественников. На данный момент пользователями портала являются представители 94 стран мира.

Ежедневно на портале публикуются новости по теме, выкладываются электронные российские газеты и журналы, радио и телепередачи. На постоянной основе размещается информация о деятельности и мероприятиях организаций российских соотечественников в Болгарии и разных странах мира.

Наибольшее количество публикаций в 2020 году было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На портале успешно проведена акция «Бессмертный полк онлайн», опубликовано много личных историй, воспоминаний, интервью, фотографий.

Интернет-портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом, повышает авторитет и роль организаций российских соотечественников в странах всего мира, привлекает новых членов, молодёжь, расширяет возможности для сохранения и популяризации русского языка, способствует консолидации Русского мира.  

Метки:
грант, общество, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.