EN
 / Главная / Все новости / Портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом

Портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом

Марина Дадикозян
23.06.2020

Портал «Всемирная Россия» осуществляющий свою работу при поддержке фонда «Русский мир», является интернет-ресурсом с самой актуальной информацей из России,Европы, стран СНГ и других стран мира, касающейся российских соотечественников. На данный момент пользователями портала являются представители 94 стран мира.

Ежедневно на портале публикуются новости по теме, выкладываются электронные российские газеты и журналы, радио и телепередачи. На постоянной основе размещается информация о деятельности и мероприятиях организаций российских соотечественников в Болгарии и разных странах мира.

Наибольшее количество публикаций в 2020 году было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На портале успешно проведена акция «Бессмертный полк онлайн», опубликовано много личных историй, воспоминаний, интервью, фотографий.

Интернет-портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом, повышает авторитет и роль организаций российских соотечественников в странах всего мира, привлекает новых членов, молодёжь, расширяет возможности для сохранения и популяризации русского языка, способствует консолидации Русского мира.  

Метки:
грант, общество, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.