EN
 / Главная / Все новости / В Луганске готовят русскоязычных журналистов

В Луганске готовят русскоязычных журналистов

Вера Фоменко, Луганск
25.06.2020

Кафедра журналистики и медиакоммуникаций Луганского национального университета имени Тараса Шевченко при поддержке фонда «Русский мир» реализует проект «Студенческая конвергентная редакция «МедиаЛуганск в контексте Русского мира»».

Целью проекта является содействие дальнейшему развитию журналистского образования, выпуску и продвижению русскоязычных средств массовой информации, ориентированных на сохранение и продвижение ценностей Русского мира.

В рамках проекта было издано и распространено по учебным учреждениям ЛНР шесть выпусков (тиражом по сто пятьдесят экземпляров) студенческой газеты «ВесТочка».

В связи с эпидемиологической ситуацией на осень были перенесены несколько мероприятий проекта: научно-практическая конференция «Современное медиапространство Луганщины: вызовы, тенденции развития», студенческий конкурс «Журналистская весна в медиапространстве Русского мира», съёмки фильма о ходе и итогах выполнения проекта, а также выпуск остальных номеров студенческой газеты «ВесТочка».

Метки:
грант, ЛНР, журналистика, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?