EN
 / Главная / Все новости / Разработано приложение «Привет!» для изучения русского языка как иностранного

Разработано приложение «Привет!» для изучения русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Специалисты Псковского госуниверситета (ПсковГУ) создали первое мобильное приложение «Привет», рассчитанное на изучающих русский язык как иностранный (РКИ). Ресурс может помочь пользователям успешно пройти государственное тестирование по русскому языку, а также будет полезно тем, кто хочет узнать собственный уровень владения языком Пушкина. Проект поддержал Фонд содействия инновациям, сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы.

Воспользоваться приложением могут все желающие, его можно скачать на онлайн-маркетах. Уникальным свойством нового приложения стала возможность отправки педагогам ответов на задания по говорению и письму.

Помимо теста, приложение обладает функцией тренировки: выбирая ошибочные варианты на вопросы, учащийся видит верные ответы, благодаря чему обучается. Пользователь может улучшить знания в тех разделах тестирования, которые вызывают у него наибольшие затруднения.

ПсковГУ приглашает иностранцев пройти тестирование по русскому языку на площадке вуза и присоединиться к группам студентов, изучающих русский как иностранный. В данный период занятия проводятся в онлайн-формате, однако в будущем уроки планируется вернуть в стены вуза.
Метки:
мобильное приложение, российские вузы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.