EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заверил, что всем россиянам помогут вернуться домой из-за рубежа

Владимир Путин заверил, что всем россиянам помогут вернуться домой из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: mos.ru

Россия продолжит вывозить соотечественников из-за рубежа, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на родину смогут вернуться все, кто захочет, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства сказал в рамках встречи с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе». Она состоялась в пятницу, 26 июня, и прошла в онлайн-формате.

К президенту обратился лётчик Дамир Юсупов из «Уральских авиалиний». Он напомнил, что в разных странах и сейчас остаётся около пятидесяти тысяч граждан нашей страны. При этом попасть в число пассажиров вывозных рейсов достаточно трудно, так как регистрируют на рейс только жителей определённых регионов.

Владимир Путин отметил, что вывезут всех, при этом будут соблюдать все меры безопасности и санитарные правила тех мест, куда они возвращаются. Российский лидер отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире меняется, она позволяет надеяться на лучшее, поэтому и вывоз россиян может приобрести более широкий характер, причём в достаточно короткие сроки.

Как сообщал «Русский мир», свыше 240 тысяч жителей России возвратились домой с начала весны. Представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила возвращение россиян на родину после начала пандемии коронавируса и запрета на авиасообщение со спецоперацией. По её словам, этот процесс состоял из нескольких этапов и занял около трёх месяцев.

На сегодняшний день больше всего россиян, желающих вернуться в РФ, находятся в государствах Юго-Восточной Азии: в Индии и Таиланде. Мария Захарова уточнила, что речь идёт о тех, кто нуждается в помощи. Также остаются Соединённые Штаты и латиноамериканские страны. Из США людей забирают вывозными рейсами, которые организуются с определённой периодичностью.
Метки:
Владимир Путин, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.