EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Песни дружбы» собрал исполнителей из России и Киргизии

Онлайн-проект «Песни дружбы» собрал исполнителей из России и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Участниками онлайн-проекта «Песни дружбы», организованного Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке, стали музыканты и артисты из России и Киргизии. Проект вошёл в программу перекрёстного года России и Киргизии, сообщает сайт Россотрудничества

Пандемия коронавируса помешала проведению фестиваля песни в офлайн-формате, однако проект будет реализован. Он представит одарённых исполнителей из двух стран, которые исполнят песни, знакомые жителям России и Киргизии.

Заслуженные артисты, лауреаты международных конкурсов, солисты прославленных коллективов запишут исполнение песен на видео, ролики будут демонстрироваться на интернет-ресурсах РЦНК в Бишкеке. Публикации творческих номеров будут выкладываться до конца 2020 года, ожидается, что зрители увидят несколько десятков видеороликов.

Первым номером обширной программы стала известная композиция «Русское поле», написанная Яном Френкелем и Инной Гофф к фильму «Новые приключения неуловимых». К микрофону встали заслуженные артисты России и Киргизии, другие певцы и музыканты.
Метки:
русские песни, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.