EN
 / Главная / Все новости / «Голос каждого — самый важный»: президент призвал голосовать по поправкам в Конституцию

«Голос каждого — самый важный»: президент призвал голосовать по поправкам в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Президент России Владимир Путин обратился к россиянам с призывом принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Он назвал голос каждого гражданина «самым важным, самым главным». Эти слова глава государства произнёс, стоя на фоне памятника Советскому солдату, установленному подо Ржевом.

Владимир Путин напомнил, что солдаты, сражавшиеся на войне, шли в бой за то, чтобы мы жили под мирным небом и гордились своей страной. Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный тысячелетний исторический путь. Когда мы вместе, нам по плечу самые сложные задачи, уверен президент.

Российский лидер напомнил, что, голосуя за внесение изменений в Основной закон, мы выбираем дальнейший путь для своей страны, которую хотим передать своим детям. Предложенные поправки закрепляют ценности, которые нас объединяют, среди которых — правда и справедливость, уважение к старшим, своей истории, культуре, родному языку, традициям, памяти о свершениях предков.

Глава государства напомнил, что поправки вступят в силу только при условии, что их поддержат российские граждане. Он поблагодарил всех, кто уже сделал свой выбор, и призвал каждого сказать своё слово.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Официальный день голосования назначен на 1 июля, но у россиян есть возможность отдать свой голос в течение недели до этой даты. Голосование также проходит в 144 странах.
Метки:
Владимир Путин, голосование, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.