EN
 / Главная / Все новости / Россияне за рубежом активно голосовали по поправкам, соблюдая санитарные меры

Россияне за рубежом активно голосовали по поправкам, соблюдая санитарные меры

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020


Россияне, оказавшиеся за рубежом, пришли на избирательные участники, чтобы выразить своё отношение к поправкам в Конституцию, сообщает ТАСС.

По словам отечественных дипломатов в разных странах, голосование проходило спокойно, без неприятных эксцессов. Россияне голосовали активно. При этом организаторы приняли все необходимые меры безопасности в условиях пандемии коронавируса, предписанные как Роспотребнадзором, так и местными властями.

Глава постпредства России при ЕС Владимир Чижов отметил, что поправки в Конституцию очень интересуют не только россиян, но и соотечественников за рубежом.

В Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине голосование прошло без происшествий. В Черногории на участок пришли почти двести шестьдесят человек, в Боснии и Герцеговине — больше девяноста.

Гражданам РФ в Хорватии проголосовать не помешала даже сильная жара. Процесс волеизъявления проходил очень активно, свои голоса отдали почти сто человек.

В Румынии открылись два участка, организаторы рассылали россиянам именные приглашения. Больше тысячи человек пришли к урнам в Болгарии, где открылись три участка. В посольстве рассказали, что в комиссии не досчитались четырёх бюллетеней. В Греции, как и на Кипре, число проголосовавших превысило восемьсот человек.

В Польше приняли во внимание опыт, который получили местные власти во время недавних выборов президента. Всем пришедшим мерили температуру, просили надеть маску и перчатки, выдавали ручку. Для тех, у кого оказалась повышенная температура, оборудовали специальное место для волеизъявления. В Эстонии проголосовали больше семи с половиной тысяч человек.

Во Франции голосование проводилось два дня, свою волю выразили больше двух с половиной тысяч человек. Участки работали в Париже, Марселе, Страсбурге и на Лазурном Берегу.

На территории Италии проголосовали больше тысячи россиян. В Германии работали шесть избирательных участков, россияне с утра занимали очередь, чтобы проголосовать, среди них было много молодёжи.

В Бельгии работали участки в Брюсселе и Антверпене, также организовали выездное голосование. Им воспользовались, в частности, россияне в Льеже.

В Великобритании проголосовали больше двух тысяч человек. Участки работали в Лондоне и Эдинбурге, в столицу Шотландии специально приезжали россияне из других британских городов, в том числе из Манчестера и Йорка.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.