EN
 / Главная / Все новости /  В Греции подвели итоги конкурсов, посвящённых России

В Греции подвели итоги конкурсов, посвящённых России

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: shutterstock.com

В Греции подведены итоги конкурсов, запущенных соотечественниками ко Дню русского языка и Дню России, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Греции. Их проводил КСРС совместно с Молодёжным советом.

Напомним, в конце весны всем, кто интересуется Россией, её историей и культурой, предложили рассказать о фактах, которые их удивляют в нашей стране. Ещё один конкурс посвятили российским писателям и поэтам: участники фантазировали о том, чем сегодня занимались бы и о чём писали известные русские литераторы. Темой отдельного творческого состязания стали знаменитые греки, связавшие свою судьбу с Россией.

Конкурсы привлекли внимание соотечественников и греков, проживающих в разных городах страны. Также к ним присоединились поклонники российской культуры из зарубежных стран.

В результате победителями конкурса «Триколор глазами молодёжи: три факта, которые вас удивляют в России» стали жители городов Салоники и Литохоро. Лучше всех о знаменитых греках России рассказали участники из Салоников и Катерини, а к победителям турнира «Если бы они жили в наши дни» к греческим призёрам присоединился конкурсант из Казахстана. Победителей наградят грамотами и призами.
Метки:
российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.