EN
 / Главная / Все новости / Для россиян стартовал курортный сезон

Для россиян стартовал курортный сезон

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: procoronavirus.info

Полноценный туристический сезон стартовал в России, сообщает ТАСС. Для отечественных туристов открываются отели и санатории. С 1 июля гостей из других регионов ждут в Крыму, где сняли ряд ограничительных мер, введённых ранее в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. К поэтапному снятию карантинных ограничений российские регионы приступили ещё месяц назад.

К концу июня ряд санаториев, гостиниц и баз отдыха работали более чем в половине субъектов, отдыхающим предписывалось соблюдать профилактические меры и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

С начала июля туристов могут принимать свыше семидесяти регионов, загрузка в них пока колеблется в пределах 20–30 процентов. Ожидается, что до ноября на местных курортах смогут отдохнуть до 22 миллионов россиян.

Власти Крыма отменили двухнедельный карантин для сограждан, приезжающих из других областей страны. Пока сохраняется обязательная обсервация для гостей из-за рубежа. Отдыхающих начали принимать триста с лишним крымских отелей, начинают работу детские лагеря и кинотеатры. Находиться на пляжах можно без масок, но расстояние между шезлонгами должно быть не менее полутора метров, инвентарь необходимо регулярно дезинфицировать.

В Краснодарском крае с начала лета поэтапно возобновляли работу гостиницы, открывались парки и прогулочные маршруты, приводились в действие канатные дороги. С 1 июля гостей начали принимать отели в Красной Поляне.

Пассажирские поезда в Калининград возобновили движение из Москвы и Петербурга, они следуют транзитом через Белоруссию и Литву.

К концу июня вернулись к работе около тридцати здравниц Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска. Ещё столько же санаториев откроются с середины июля, остальные отложили функционирование до полного снятия ограничений. В Карелии гостей ждут парки «Кижи» и «Валаамский архипелаг», а также Соловецкие острова. На Алтае уже можно бронировать места в пансионатах, домах отдыха и на туристических базах.

Возобновились круизы по водным путям Северной столицы. Индивидуальных туристов принимают курорты в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

О правилах посещения различных отечественных регионов можно узнать на портале, запущенном Ростуризмом.
Метки:
туризм, коронавирус, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.