EN
 / Главная / Все новости / Подарки ветеранам Великой Отечественной войны вручили в Мельбурне

Подарки ветеранам Великой Отечественной войны вручили в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020


Российские соотечественники в Австралии поздравили с юбилеем Победы ветеранов, проживающих в Мельбурне. Памятные подарки участникам Великой Отечественной войны доставили представители австралийского отделения мотоклуба «Ночные волки», сообщает русская газета в Австралии «Единение». Помощь в проведении мероприятия оказала Ассоциация ветеранов Второй мировой войны — выходцев из СССР.

94-летний Матвей Кушницкий рассказал гостям о том, как застал начало войны в Тирасполе и был эвакуирован в Киргизию. Из эвакуации его призвали на фронт, он пережил ранение, прошёл всю Европу и закончил войну в Чехословакии. В Австралию переехал с семьёй в начале 1990-х. С тех пор ежегодно вместе с внуками он участвует в памятных мероприятиях, посвящённых Второй мировой войне и проводимых на континенте.

Михаил Винокур в годы войны ребёнком попал в еврейское гетто, откуда позже сбежал вместе с братом. Он стал «сыном полка» в одной из советских воинских частей. Восемнадцать ему исполнилось уже после войны.

Ветераны расписались на Знамени Победы, которое передадут участникам мотомарша «Дороги Победы». Каждый год марш проходит по дорогам 2-го Белорусского фронта, стартуя в Москве и финишируя у берлинского Рейхстага. Знамёна, подписанные ветеранами, пронесут по местам боевой славы, а затем передадут в военные музеи в местах, где герои несли службу.
Метки:
российские соотечественники, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.