EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки рекомендовало подавать документы в вуз дистанционно

Минобрнауки рекомендовало подавать документы в вуз дистанционно

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: irkobl.ru

Министерство науки и высшего образования рекомендовало абитуриентам подавать документы на поступление в российские вузы в онлайн-формате вне зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, сообщает РИА «Новости». Заместитель министра Дмитрий Афанасьев подчеркнул, что все вузы в этом году обязаны принимать документы в электронном виде. Речь об этом шла на заседании круглого стола, касающегося проведения текущей приёмной кампании.

По словам замминистра, в ряде регионов постепенно снимаются ограничения, направленные на борьбу с COVID-19, и в них можно подать документы на поступление в очной форме. Однако дистанционное оформление соответствующего заявления позволит снизить возможные риски. За информацией о сроках и нюансах приёмной кампании можно следить на сайтах вузов.

Как сообщал «Русский мир», суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подать электронные копии документов в российские государственные вузы, минуя визит в приёмную комиссию.
Метки:
высшее образование, российские вузы, интернет, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.