EN
 / Главная / Все новости / Комикс о советских женщинах на войне набирает популярность в Японии

Комикс о советских женщинах на войне набирает популярность в Японии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: kg-portal.ru

Комикс о советских женщинах, участвовавших в Великой Отечественной войне, набирает популярность среди жителей Японии, сообщает сайт Победа.РФ. Об этом рассказал Кэнтаро Огино, издавший мангу, как называют в Японии разновидность комиксов, под названием «У войны не женское лицо». Произведение базируется на одноимённом сборнике рассказов, написанных Светланой Алексиевич.

Огино считает, что новая манга «идеально рассказывает о войне». По его словам, манера изображения в ней военных событий вызывает наибольший отклик у аудитории.

Рассказы Светланы Алексиевич посвящены жизни советских женщин, воевавших на фронтах Великой Отечественной. По убеждению многих критиков, они великолепно передают атмосферу военного времени глазами женщин.

Как сообщал «Русский мир», в конце зимы в Токио состоялся культурный фестиваль России и стран Евразии «Праздник». Его организатором стала ассоциация японских студентов, изучающих русский язык.
Метки:
Великая Отечественная война, российская культура, женщины

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.