EN
 / Главная / Все новости / Аллея Дружбы открылась в Минске в память о вкладе стран СНГ в Победу

Аллея Дружбы открылась в Минске в память о вкладе стран СНГ в Победу

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: cis.minsk.by

Аллея Дружбы украсила белорусскую столицу, пишет «Российская газета». Она превратилась в символ вечной памяти о подвиге народов стран Содружества во время Великой Отечественной войны.

По словам исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, совсем недавно российский и белорусский лидеры открыли масштабный памятник Советскому солдату подо Ржевом. Аллея Дружбы в Минске также напоминает об огромном вкладе всех стран СНГ в разгром фашизма.

Сергей Лебедев напомнил, что церемония открытия аллеи состоялась накануне очередной годовщины освобождения Белоруссии от оккупантов.

Мемориальная акция ещё раз доказывает, что две страны едины в оценке бессмертного подвига. Также церемония направлена на борьбу с попытками фальсифицировать историю и принизить подвиг героев, спасших народы европейских стран от коричневой чумы.

Российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев назвал Аллею Дружбы ещё одним шагом по увековечению памяти о подвиге советского солдата.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.