EN
 / Главная / Все новости / Конференцию «Великая Победа в эпоху перемен» проведут в Швеции

Конференцию «Великая Победа в эпоху перемен» проведут в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: kudamoscow.ru

Российских соотечественников приглашают присоединиться к участникам конференции «Великая Победа в эпоху перемен». В качестве организатора выступает Союз русских обществ в Швеции при содействии Московского дома соотечественника.

Форум запланирован на 15 июля, его проведут на площадке ZOOM в онлайн-формате из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Участники конференции обсудят вопросы истории Второй мировой войны, истории Победы и той роли, которую сыграл в ней Советский Союз. Почему это важно для членов русскоязычного комьюнити в Швеции? Готово ли шведское общество в целом воспринимать эту ценность? Все эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе конференции.

Среди выступающих учёные, юристы, историки, преподаватели, представители университетов из разных стран Европы.

Прозвучат доклады, рассказывающие о преступлениях нацистов против советского народа, о шведском нейтралитете в годы Второй мировой войны и о многом другом.
Метки:
российские соотечественники, история, конференция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.