EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Власти Франции нагнетают враждебную атмосферу вокруг российских СМИ, опираясь при этом на ничем не подтверждённые слухи. Об этом заявил Александр Лукашевич, представляющий Россию при ОБСЕ, передаёт РИА «Новости». Речь идёт об RT и Sputnik, отметил постпред нашей страны при международной организации.

Дипломат указал на крайне тяжёлое положение указанных средств массовой информации во Франции. Журналисты телеканала RT имеют пресс-карты и все необходимые лицензии, однако лишены доступа в Елисейский дворец и прочие правительственные учреждения. Официальные же представители французских властей зачастую прямо призывают к бойкоту российских СМИ. При этом они апеллируют к слухам, которые «так и не нашли ни одного подтверждения за всё время существования названных ресурсов», подчеркнул Лукашевич. 

Ранее Александр Лукашевич указывал на дискриминацию со стороны Евросоюза по отношению к русскоязычным СМИ. По его словам, различные европейские структуры приняли множество резолюций и инициатив, которые превратились в инструменты цензуры.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, Франция, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.