EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Власти Франции нагнетают враждебную атмосферу вокруг российских СМИ, опираясь при этом на ничем не подтверждённые слухи. Об этом заявил Александр Лукашевич, представляющий Россию при ОБСЕ, передаёт РИА «Новости». Речь идёт об RT и Sputnik, отметил постпред нашей страны при международной организации.

Дипломат указал на крайне тяжёлое положение указанных средств массовой информации во Франции. Журналисты телеканала RT имеют пресс-карты и все необходимые лицензии, однако лишены доступа в Елисейский дворец и прочие правительственные учреждения. Официальные же представители французских властей зачастую прямо призывают к бойкоту российских СМИ. При этом они апеллируют к слухам, которые «так и не нашли ни одного подтверждения за всё время существования названных ресурсов», подчеркнул Лукашевич. 

Ранее Александр Лукашевич указывал на дискриминацию со стороны Евросоюза по отношению к русскоязычным СМИ. По его словам, различные европейские структуры приняли множество резолюций и инициатив, которые превратились в инструменты цензуры.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, Франция, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.