EN
 / Главная / Все новости / Выпускники российских школ приступили к сдаче ЕГЭ

Выпускники российских школ приступили к сдаче ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: mos.ru

С 3 июля выпускники школ по всей России приступают к сдаче ЕГЭ по предметам, необходимым для поступления в высшие учебные заведения. В этом году сроки сдачи экзамена сдвинулись в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает «Российская газета». Основной период ЕГЭ продлится до 25 июля, дополнительный завершится 8 августа.

В пятницу, 3 июля, 17 тысяч выпускников сдают географию. 58 тысяч человек записались на ЕГЭ по литературе. Наиболее масштабным в этот день станет экзамен по информатике, экзамен проходит для 98 тысяч ребят.

Самым массовым, как и в прежние годы, станет ЕГЭ по русскому языку, он необходим для поступления во все вузы на любую специальность. Экзамен продлится два дня, 6 и 7 июля, его придут сдавать 670 тысяч выпускников.

Для проведения экзаменов привлечены двенадцать тысяч медработников. Они измеряют температуру выпускникам, следят за их самочувствием. Педагоги, наблюдатели, организаторы ЕГЭ пользуются масками и перчатками, в помещениях имеются антисептики, кабинеты проветриваются и дезинфицируются. Во многих школах установлен график прихода детей, чтобы избежать их скопления на входе. Предусмотрена также дистанционная рассадка выпускников в классах. Единого требования к детям о пользовании масками решили не вводить.

В случае пропуска экзамена по болезни его можно сдать в резервные дни. Пересдача экзаменов в случае неудовлетворительных результатов в этом году не предусмотрена.

Ранее в Рособрнадзоре заверили, что все вузы имеют доступ к базе с результатами ЕГЭ. Формировать списки и рейтинги поступающих университеты начнут 20 августа.

Как сообщал «Русский мир», Министерство науки и высшего образования рекомендовало абитуриентам подавать документы на поступление в российские вузы в онлайн-формате вне зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Это позволит снизить возможные риски для здоровья. В ведомстве отметили, что все вузы в этом году обязаны принимать документы в электронном виде. За информацией о сроках и нюансах приёмной кампании можно следить на сайтах вузов.
Метки:
ЕГЭ, школьники, коронавирус, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.