EN

«Онлайн.Библиогород» расскажет о писателях-юбилярах

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020


Юбилеи известных писателей будут отмечать на сайте «Онлайн.Библиогород», сообщает сайт мэра Москвы. Сегодня, 4 июля, там начнёт работать специальный раздел «Писатели-юбиляры — 2020».

В столичной администрации пояснили, что пользователям предоставят возможность познакомиться с рассказами о жизни литераторов. Там же выложат некоторые произведения юбиляров. Их дополнят аудио- и видеозаписи. В том числе можно будет услышать как сам Шолохов читает фрагмент своего знаменитого романа «Тихий Дон».

Для начала на портале опубликуют материалы о девяти писателях, чьи юбилеи уже отпраздновали, и о тех, чьи круглые даты приближаются. Это Грибоедов, Чехов, Пастернак, Иванов, Шолохов, Данте, Твардовский, Сент-Экзюпери, Кассиль.

Планируется, что раздел будет расширяться в конце каждого месяца сведениями об авторах, чьи юбилеи будут отмечать в следующем месяце. В конце июля посетителям сайта расскажут об Александре Грине и Юрии Трифонове.

Портал начал работать весной. На нём представлен бесплатный контент библиотек и культурных центров. Там можно увидеть театральные постановки, музыкальные концерты, лекции, а также принять участие в мастер-классах для взрослых и детей. Кроме того, проект знакомит с книжными фондами московских и российских библиотек.
Метки:
литература, юбилеи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.