EN
 / Главная / Все новости / Российские противопожарные самолёты помогли потушить большой пожар в Турции

Российские противопожарные самолёты помогли потушить большой пожар в Турции

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: rpn.gov.ru

Российский самолёт-амфибия Бе-200 помогал тушить огромный пожар, который произошёл в Турции, передаёт РИА «Новости». Огонь вспыхнул накануне, 3 июля, на большой фабрике фейерверков, расположенной в провинции Сакарья. На момент взрыва там находилось около двухсот человек, в здании фабрики хранилось больше сотни тонн фейерверков.

Два российских самолёта-амфибии находятся в Турции для того, чтобы помогать в ликвидации лесных пожаров. Они вместе с российскими лётчиками на протяжении четырёх месяцев остаются в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума. Турецкие власти взяли противопожарные самолёты в аренду, но сейчас они изучают вопрос покупки этих машин.

За пожаром следила вся Турция. С огнём удалось справиться, но без жертв не обошлось. Четыре человека погибли, больше сотни человек получили травмы различной степени тяжести, пояснили в министерстве здравоохранения.
Метки:
российские самолёты, пожары

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.