EN
 / Главная / Все новости /  Довлатовский фестиваль в Таллине планируют приурочить к открытию памятника писателю в 2021 году

Довлатовский фестиваль в Таллине планируют приурочить к открытию памятника писателю в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020

Фото: culture.ru

Очередной фестиваль «Дни Довлатова», который проводится в Таллине с 2011 года, состоится летом следующего года. Организаторы планируют приурочить фестиваль к открытию памятника писателю, которое намечено на 3 сентября 2021 года, день 80-летия Довлатова, сообщает ERR.ee

В 2019 году власти эстонской столицы объявили об установке памятника Сергею Довлатову, в начале текущего года был открыт приём идей монумента. Было решено увековечить память о писателе в парке Канути рядом с Центром русской культуры.

По словам художественного руководителя Довлатовского фестиваля и члена комиссии по установке памятника Елены Скульской, несмотря на пандемию коронавируса, в Таллине делается всё для того, чтобы памятник открылся в день 80-летия писателя.

Елена Скульская рассказала о том, что участниками и гостями фестиваля в следующем году станут друзья Сергея Довлатова, а также маститые писатели и молодые авторы, выросшие на довлатовском творчестве.

«Русский мир» сообщал о том, что Сергей Довлатов прожил в эстонской столице около трёх лет в 1970-е годы и был членом Союза писателей Эстонии. Семнадцать лет назад на доме, в котором жил Довлатов, установили мемориальную доску.  
Метки:
Сергей Довлатов, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.