EN
 / Главная / Все новости / Посольство России в Эстонии призвало не запугивать население «российской угрозой»

Посольство России в Эстонии призвало не запугивать население «российской угрозой»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020


Дипломаты из российского посольства в Эстонии заявили о волне публикаций местных аналитиков, посвящённых мнимой «российской угрозе», после голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ. Посольство призвало авторов статей не запугивать жителей страны, а искать пути сближения и сотрудничества соседних государств, сообщает РИА «Новости»

В посольстве заявили о том, что после проведения голосования по поправкам в Эстонии стали активно публиковаться аналитические материала о «российской угрозе» с негативными прогнозами, в некоторых из них содержались комментарии официальных лиц. Оживление в рядах эстонских экспертов вызвала также публикация статьи Президента России Владимира Путина о предпосылках и итогах Второй мировой войны.

В заявлении посольства России обращается внимание на целенаправленное желание авторов статей и комментаторов увеличить количество обвинений Москвы в «переписывании истории», «агрессивных планах» и других деяниях.

Дипломаты подчеркнули, что прогнозы определённых кругов Эстонии относительно скорой агрессии России в отношении балтийской страны продолжаются из года в год, и можно лишь пожалеть о «потерянном времени и горах зря исписанной бумаги».

Российское посольство призвало аналитиков «приложить всю мощь мыслительного аппарата» на поиск объединяющих начал между соседними странами. Выход на взаимовыгодное сотрудничество Москвы и Таллина соответствует интересам граждан двух стран, отмечают российские дипломаты
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.