EN

Посольство России в Эстонии призвало не запугивать население «российской угрозой»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020


Дипломаты из российского посольства в Эстонии заявили о волне публикаций местных аналитиков, посвящённых мнимой «российской угрозе», после голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ. Посольство призвало авторов статей не запугивать жителей страны, а искать пути сближения и сотрудничества соседних государств, сообщает РИА «Новости»

В посольстве заявили о том, что после проведения голосования по поправкам в Эстонии стали активно публиковаться аналитические материала о «российской угрозе» с негативными прогнозами, в некоторых из них содержались комментарии официальных лиц. Оживление в рядах эстонских экспертов вызвала также публикация статьи Президента России Владимира Путина о предпосылках и итогах Второй мировой войны.

В заявлении посольства России обращается внимание на целенаправленное желание авторов статей и комментаторов увеличить количество обвинений Москвы в «переписывании истории», «агрессивных планах» и других деяниях.

Дипломаты подчеркнули, что прогнозы определённых кругов Эстонии относительно скорой агрессии России в отношении балтийской страны продолжаются из года в год, и можно лишь пожалеть о «потерянном времени и горах зря исписанной бумаги».

Российское посольство призвало аналитиков «приложить всю мощь мыслительного аппарата» на поиск объединяющих начал между соседними странами. Выход на взаимовыгодное сотрудничество Москвы и Таллина соответствует интересам граждан двух стран, отмечают российские дипломаты
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.