EN
 / Главная / Все новости / Молдавским либералам не удалось запретить акцию «Троллейбус Победы» в Кишинёве

Молдавским либералам не удалось запретить акцию «Троллейбус Победы» в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020


Троллейбусы с символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжат ходить по улицам Кишинёва и Бельц. Протесты членов Либеральной партии, обвинивших организаторов акции в «советской пропаганде» и пытавшихся запретить акцию, были отклонены властями Кишинёва, сообщает Sputnik.

Акцию организовали информагентство и радио Sputnik Молдова при поддержке Национального координационного совета «Победа». Проект своевременно прошёл все необходимые согласования. «Русский мир» сообщал о том, что на троллейбусах размещены фотографии Молдавии в годы войны.

Либеральная партия постаралась запретить акцию и внесла в муниципалитет предложение, направленное против «Троллейбуса Победы», о запрете «советской пропаганды» на общественном транспорте. Власти Кишинёва отклонили инициативу. На защиту проекта встал мэр молдавской столицы Ион Чебан, который заявил о положительном отношении к акции, а также назвал кощунством выступления против проектов и акций, увековечивающих память жертв Великой Отечественной войны.

Общественное мнение горожан также на стороне организаторов акции, которая продлится до конца лета.
Метки:
юбилей Победы, акция, историческая память, Великая Отечественная война, Кишинёв

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.