EN
 / Главная / Все новости / Москва переходит к новому этапу снятия ограничений

Москва переходит к новому этапу снятия ограничений

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: © предоставлено White Rabbit

Новый этап отмены ограничений стартовал в российской столице в понедельник, 13 июля, сообщает РИА «Новости». Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на улицах перестал действовать обязательный масочный режим. Тем не менее людям рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания. Обязательно использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах. Также сохраняются требования соблюдения социального дистанцирования, уточнил Сергей Собянин.

Напомним, предыдущий этап снятия ограничений стартовал 23 июня. Спустя три месяца после закрытия на карантин гостей вновь пригласили предприятия общественного питания. Дождались посетителей спортивные залы, бассейны и фитнес-клубы. На Москву-реку вернулись речные трамваи. В обычном режиме начали работать библиотеки, детей можно вновь водить в детские сады. Приступили к работе и учреждения социальной защиты. Москвичам опять доступны уличные лавочки, качели и тренажёры. Начинают работу туристические фирмы, хотя по-прежнему остаются под запретом экскурсии по мегаполису.

С 13 июля начинают действовать аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры. Для них предписывается проводить дезинфекцию, обрабатывать поверхности, носить маски. Также требуется соблюдать социальную дистанцию и измерять температуру как у сотрудников, так и у посетителей.

Вновь приглашают детей и взрослых секции и кружки, но число посетителей должно быть не больше половины от максимального количества. Можно проводить занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах.

Остается в силе запрет на массовые мероприятия под открытым небом. Начинают принимать детей лагеря и развлекательные центры. Учебные заведения переходят на работу в очном формате.

Все московские организации могут начать работу. Отменяют ограничения, за исключением санитарных требований, в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.