EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству образования

Владимир Путин: Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству образования

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: kremlin.ru

Наша страна должна попасть в список мировых лидеров по качеству образования, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, сообщает сайт Кремля

По мнению главы государства, в ходе пандемии отечественная образовательная система доказала, что может изменяться и быстро начинать работу в новых форматах, при этом не теряя своей устойчивости.

Владимир Путин назвал существующий кадровый, технологический и организационный потенциал образования одним из ключевых преимуществ России. На его основе и строится следующая задача: войти в число лидеров и по качеству общего образования, и по объёмам научных исследований и разработок. И здесь нужно реализовать ещё одно, самое важное условие: образование должно быть доступно каждому, вне зависимости от места жительства и уровня жизни. Возможность реализовать свои способности должна быть у всех, добавил Владимир Путин.

Президент также выразил уверенность, что Россия может стать одним из лидеров в мире по цифровизации и технологическому развитию. Он не сомневается, что страна вполне готова к этому. По его словам, цифровые технологии настолько быстро идут вперёд, что здесь нужно ставить ориентиры буквально на каждый год, а может и чаще.

Президент отметил, что нужно обозначить национальные задачи на предстоящее десятилетие. И объективные сложности текущего этапа не смогут изменить ориентиры в долговременной перспективе. Он предложил обсудить актуализацию нацпроектов на основе итогов голосования по поправкам в Конституцию и с учётом накопленного опыта и уроков последних месяцев.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.