EN
 / Главная / Все новости / Тихоокеанский госуниверситет провёл онлайн-олимпиаду и конкурсы по русскому языку для иностранцев

Тихоокеанский госуниверситет провёл онлайн-олимпиаду и конкурсы по русскому языку для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: pnu.edu.ru

Кафедра «Русская филология» Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) в период дистанционного обучения, связанного с пандемией коронавируса, проводила занятия с иностранными студентами в онлайн-формате, а также организовала олимпиаду и конкурсы по русскому языку, сообщает сайт ТОГУ

Сотрудники кафедры смогли организовать удалённый учебный процесс, сохранив высокий уровень преподавания. Взаимодействие педагогов и студентов из разных стран мира осуществлялось с помощью популярных интернет-платформ.

Помимо занятий, прошла международная олимпиада по русскому языку, а также были проведены конкурсы, посвящённые лингвистике и русской культуре.

В период карантинных мер ТОГУ сохранил контакты с вузами-партнёрами. С апреля дистанционное обучение в российском вузе проходили студенты японского Ниигатского префектурального университета. Педагоги ТОГУ проводили занятия для обучающихся со второго курса по выпускной. Уроки были посвящены коммуникации и русской культуре.

Сейчас педагоги «Русской филологии» готовятся к занятиям с китайскими и японскими студентами в рамках Летней школы русского языка. Подобные курсы для студентов из указанных стран стали традицией.

Метки:
ТОГУ, российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.