EN
 / Главная / Все новости /  Жители пяти стран приняли участие в онлайн-марафоне «Читаем "Василия Тёркина"»

Жители пяти стран приняли участие в онлайн-марафоне «Читаем "Василия Тёркина"»

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Учащиеся школ и вузов, артисты и педагоги, а также представители других профессий из пяти стран прочитали строчки русского поэта Александра Твардовского в рамках онлайн-марафона «Читаем "Василия Тёркина"», организованного Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Братиславе к 110-летию поэта, сообщает сайт Россотрудничества

Акция задумывалась для школьников и студентов Словакии, однако после её объявления организаторы получили заявки из других стран — России, Венгрии, Иордании и Палестины. В результате к проекту присоединились сорок человек, включая профессиональных актёров из МХАТ имени Горького и других театров. В том числе строки Твардовского прочитал народный артист России Сергей Новожилов.

В онлайн-марафоне приняли участие не только российские соотечественники, но также местные жители указанных стран. Некоторые из них почти не владеют русским языком, что не помешало им присоединиться к культурной акции.

«Русский мир» сообщал о том, что в июне Министерство обороны России запустило сайт, посвящённый самому известному герою Александра Твардовского.
Метки:
Василий Тёркин, иностранные школьники, Александр Твардовский

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.