EN
 / Главная / Все новости / Под Таллином открыли православную часовню в честь павших советских воинов

Под Таллином открыли православную часовню в честь павших советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: 1tv.ru

В эстонском городе Маарду расположенном рядом с Таллином, открыли православную часовню в честь красноармейцев, погибших на полях Второй мировой войны. В церемонии открытия часовни приняли участие ветераны, сообщает Первый канал.

Часовню возвели на участке местного кладбища, на котором покоятся останки около тысячи двухсот советских воинов. Они были перезахоронены из других регионов страны в результате работы поисковиков.

Часовня была построена на пожертвования православных верующих и всех, кому важна тема увековечения памяти павших в годы войны. Новый церковный объект и земля, на котором он возведён, находится в пользовании Эстонской православной церкви Московского патриархата.

«Русский мир» сообщал о том, что на территории Эстонии, где проходили ожесточённые бои с самого начала Великой Отечественной войны, работают отряды нескольких поисковых организаций. В стране существует более двухсот братских могил и памятных знаков.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.