EN
 / Главная / Все новости / По Крымскому мосту проехало 10 млн автомобилей

По Крымскому мосту проехало 10 млн автомобилей

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020


Десять миллионов автомобилей проехало по Крымскому мосту с момента запуска автомобильного движения. В том числе проехало больше ста тридцати тысяч автобусов и 1,3 миллиона грузовиков.

Как сообщили в Росавтодоре, во время летних месяцев интенсивность движения увеличивается в два раза. Самый большой трафик зафиксировали 12 июля, за сутки мост пересекли почти двадцать пять тысяч машин.

Как сообщал «Русский мир», налаженное транспортное сообщение позволило увеличить темпы строительства на Крымском полуострове, нарастить объёмы торговли и увеличить количество экспортных продуктов, поставляемых из Крыма на материковую Россию. Министр транспорта Евгений Дитрих отметил высокую востребованность моста. Движение идёт в обе стороны без остановки. Крымский мост не только надёжно связал два берега, но и превратился в мощный дополнительный импульс для развития экономики Крыма.

Напомним, движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось 15 мая 2018 года. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.