EN
 / Главная / Все новости / Житель Томска фотографирует город для земляков, покинувших родину

Житель Томска фотографирует город для земляков, покинувших родину

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020


Томич Иван Ларионов, увлечённый фотографией, снимает улицы и дома города по просьбам земляков, живущих за пределами родных мест и желающих увидеть дома, в которых выросли, и школы, в которых учились, сообщает «Российская газета».

Новых друзей Иван Ларионов нашёл в социальных сетях, подписавшись на страницу «Всемирного союза томичей». Он заметил, какие приятные эмоции испытывают люди, встретив на снимках знакомые с детства дома и районы. Многие пишут о том, что очень скучают по Томску и хотят увидеть родные места хотя бы на фотографиях.

Иван Ларионов предложил помощь землякам, он объявил приём бесплатных «заказов» на фотографирование домов и улиц. Сразу после публикации предложения Игорь получил десятки просьб.

По его словам, ему нетрудно выполнять подобные просьбы, потому что любит ездить на велосипеде и снимать город. В данный момент Игорь порадовал почти два десятка человек, свою инициативу он готов продолжать до конца лета.
Метки:
фотографы, российские соотечественники, города России

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.