EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ указали на масштабные нарушения прав человека в США

В МИД РФ указали на масштабные нарушения прав человека в США

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020


Американские власти потеряли право предъявлять какие-либо претензии к другим странам в сфере прав человека, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, за океаном нарушения в этой области стали системными и достигли больших масштабов, сообщает РИА «Новости».

Мария Захарова указала, что за океаном пренебрегают основами международного права, что особенно заметно на фоне игнорирования прав человека и внутри США, и по отношению к гражданам других стран. Так в МИД РФ прокомментировали доклад комиссии по неотчуждаемым правам при госдепартаменте США.

Очень жаль, пояснила представитель отечественного внешнеполитического ведомства, что комиссия так и не проанализировала проблемы самих Соединённых Штатов в правозащитной сфере. Этот доклад представляет собой яркое доказательство того, что американский истеблишмент пропагандирует собственную исключительность в вопросах продвижения своей концепции прав человека.

Власти США сегодня не имеют права заявлять о себе как о мировом лидере в сфере защиты прав человека в третьих странах, считают в ведомстве. Подобная постановка вопроса кажется «как никогда смелой, решительной на фоне непрекращающихся в стране волнений и непрекращающихся протестов», подытожила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, США, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.