EN
 / Главная / Все новости / Дни Айвазовского стартовали в Армении

Дни Айвазовского стартовали в Армении

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: dommoskvy.am

Викторина, экскурсии и лекция вошли в программу «Дней Айвазовского», которые проходят с 24 по 29 июля в режиме онлайн. Организаторами серии мероприятий выступили Дом Москвы в Ереване, Национальная галерея Армении и Феодосийская картинная галерея имени Айвазовского, в которых находятся картины художника, сообщает сайт Дома Москвы в Ереване.

Дни стартовали 24 июля онлайн-викториной, её участники могут получить награды за правильные ответы на вопросы, размещённые на странице Дома Москвы в «Фейсбуке».

Программа продолжится 27 июля онлайн-экскурсией по Национальной галерее Армении. Интернет-пользователи узнают о картинах Ивана Айвазовского, которые выставляются в галерее, и об их истории. Спустя два дня подобная виртуальная экскурсия состоится в галерее Феодосии, где родился художник. Через сто двадцать лет после смерти Иван Айвазовский остаётся одним из самых известных российских художников, а его полотна продаются на ведущих аукционах планеты.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале июня картина Айвазовского «Неаполитанский залив» была продана аукционным домом Sotheby's почти за три миллиона долларов.
Метки:
Иван Айвазовский, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.