EN
 / Главная / Все новости / Аллею героев российского флота открыли в Кронштадте

Аллею героев российского флота открыли в Кронштадте

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Аллея, посвящённая героям отечественного флота, появилась в Кронштадте, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония её открытия состоялась накануне, 26 июля, её приурочили ко Дню Военно-морского флота. Аллея войдёт в музейно-исторический парк «Остров фортов».

По мнению Руслана Цаликова, занимающего пост первого заместителя главы Минобороны РФ, этот проект должен подняться на самый высокий уровень. Он уверен, что потомки спустя несколько столетий будут вспоминать добрым словом тех, кто организовал этот парк.

Аллея объединила больше десятка важных вех развития отечественного военного флота и имён его героев, которых отобрали путём онлайн-голосования. Например, у площадки имени адмиралов Беллинсгаузена и Лазарева представлена скульптора, посвящённая открытию Антарктиды.

В перспективе парк охватит больше сотни гектаров, в него войдут свыше трёх десятков объектов, посвящённых истории флота. Здесь также появятся музей, канатная дорога, океанариум и гостиница.

Кроме того, сейчас идут реставрационные работы на трёх кронштадтских фортах. В будущем они станут функционировать в качестве музеев. Этим занимается Министерство культуры. Завершение проекта намечено на 2024 год.

Отдельная тематическая зона аллеи не персонализирована. Она посвящена современному этапу развития ВМФ и рассказывает о настоящем и будущем Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии России.

Метки:
Кронштадт, День Военно-морского флота

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».