EN
 / Главная / Все новости / Аллею героев российского флота открыли в Кронштадте

Аллею героев российского флота открыли в Кронштадте

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Аллея, посвящённая героям отечественного флота, появилась в Кронштадте, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония её открытия состоялась накануне, 26 июля, её приурочили ко Дню Военно-морского флота. Аллея войдёт в музейно-исторический парк «Остров фортов».

По мнению Руслана Цаликова, занимающего пост первого заместителя главы Минобороны РФ, этот проект должен подняться на самый высокий уровень. Он уверен, что потомки спустя несколько столетий будут вспоминать добрым словом тех, кто организовал этот парк.

Аллея объединила больше десятка важных вех развития отечественного военного флота и имён его героев, которых отобрали путём онлайн-голосования. Например, у площадки имени адмиралов Беллинсгаузена и Лазарева представлена скульптора, посвящённая открытию Антарктиды.

В перспективе парк охватит больше сотни гектаров, в него войдут свыше трёх десятков объектов, посвящённых истории флота. Здесь также появятся музей, канатная дорога, океанариум и гостиница.

Кроме того, сейчас идут реставрационные работы на трёх кронштадтских фортах. В будущем они станут функционировать в качестве музеев. Этим занимается Министерство культуры. Завершение проекта намечено на 2024 год.

Отдельная тематическая зона аллеи не персонализирована. Она посвящена современному этапу развития ВМФ и рассказывает о настоящем и будущем Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии России.

Метки:
Кронштадт, День Военно-морского флота

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.