EN
 / Главная / Все новости /  РПЦ направила 43 млн рублей на социальные программы

РПЦ направила 43 млн рублей на социальные программы

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Сорок три миллиона рублей передала Русская православная церковь на благотворительность, сообщает РИА «Новости». Средства получили церковные социальные центры помощи и приюты для мам с детьми. В синодальном отделе Московского патриархата по церковной благотворительности пояснили, что деньги необходимы, чтобы содействовать их работе, которая очень осложнилась во время пандемии коронавирусной инфекции.

Деньги направлены в пятьдесят шесть организаций, расположенных почти в половине регионов нашей страны.

В РПЦ выразили благодарность благотворителям, которые решили поддержать социальные проекты. Очень многие сегодня остались без работы, и количество обращений в церковные службы заметно возросло. Но средств на их работу недостаточно, уменьшились и пожертвования.

Приюты, предназначенные для мам с детьми, оказавшихся в трудной ситуации, находились на грани закрытия. Но, к счастью, теперь они смогут продержаться до конца этого года и помочь тысячам подопечных семей.

Как сообщал «Русский мир», агрегатор церковных социальных инициатив начал работу на прошлой неделе. На портале «Антивирус милосердия» пользователи узнают, как можно получить помощь от организаций Русской православной церкви. Там же все желающие могут присоединиться к волонтёрам, которые помогают нуждающимся.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.