EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция отправилась из Европы в Азию по маршрутам русских первопроходцев

Экспедиция отправилась из Европы в Азию по маршрутам русских первопроходцев

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Группа путешественников, учёных и журналистов отправилась в уникальную экспедицию «Путём первопроходцев». Участники намерены повторить маршруты русских путешественников XIV — XIX веков, проложивших пути из европейской части страны в Азию. Экспедиция пройдёт по шести регионам России и завершится в Салехарде в декабре, сообщает сайт Русского географического общества (РГО)
  
Старт экспедиции, приуроченной к 175-летию РГО и организованной Обществом, состоялся в Костромской области. Также путешественники пройдут водно-волоковыми путями (как их предшественники) по территории Вологодской и Архангельской областей, Республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.

По словам организаторов экспедиции, её целью стали исследования отдалённых уголков России и продвижение научных программ. Участники путешествия убеждены в том, что открытия, которые будут сделаны, внесут свою лепту в развитие Сибири и Дальнего Востока.

В дальнейшем экспедиции могут быть продолжены по Якутии (правительство региона выступает одним из организаторов проекта наряду с РГО и экспедиционным центром «Русь Исконная»), Дальнему Востоку, Чукотке, Камчатке и Курильским островам. В РГО отмечают, что стартовавшее путешествие открывает большой проект по исследованию всех главных маршрутов, продолженных первооткрывателями российских земель.
Метки:
РГО, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.