EN
 / Главная / Все новости / Семь школьников из Монголии завоевали путёвку в «Артек»

Семь школьников из Монголии завоевали путёвку в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: kurskcity.ru

Победители конкурса «Мы поедем в Артек», который проводился в Монголии, получили свои награды. Торжественная церемония награждения состоялась в представительстве Россотрудничества в Улан-Баторе, сообщает сайт Московского дома соотечественника

В состязании лучших знатоков русского языка принимали участие четырнадцать человек. Среди них ученики школ, где занимаются по образовательным стандартам РФ, а также учебных заведений с углублённым изучением русского языка.

Напомним, конкурс недавно провели впервые после тридцатилетнего перерыва. В 1970–1990-е годы он пользовался огромной популярностью у школьников Монголии. Путёвка в детский лагерь долгие годы оставалась самой престижной наградой. Её могли получить только дети с отличной успеваемостью и образцовым поведением. Вся Монголия следила за конкурсным отбором, а лучшие школьники мечтали принять в нём участие.

В качестве организаторов нынешнего турнира выступило НПО «Дети Монголии» при содействии российского посольства.

Фото: mosds.mos.ru

Глава Российского центра науки и культуры Амгалан Базархандаев выразил признательность всем молодым людям за любовь к русскому языку и стремление к познанию русской культуры. В «Артек» после окончания пандемии коронавируса поедут семь школьников.
Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.