EN
 / Главная / Все новости / Более 63 тысяч граждан РФ вернулись домой вывозными рейсами

Более 63 тысяч граждан РФ вернулись домой вывозными рейсами

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020

Фото: pixabay.com
Свыше шестидесяти трёх тысяч граждан России возвратились домой с помощью вывозных рейсов, сообщает РИА «Новости». По словам исполняющего обязанности заместителя руководителя департамента информации и печати МИД РФ Дениса Микерина, для этого понадобилось почти четыре месяца, рейсы начались 7 апреля.

Дипломат назвал этот показатель внушительным, добавив, что около шестидесяти тысяч человек вылетели в Россию на самолётах отечественных авиаперевозчиков.

Как сообщал «Русский мир», ранее представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что в других странах живут сотни тысяч россиян. И у каждого гражданина России, проживающего за рубежом, может появиться необходимость вернуться на родину. Россияне работают за границей, получают образование, у них рождаются дети, уходят из жизни родные, пояснила Мария Захарова. Поэтому возникает нужда в срочном перемещении с территории одной страны в другую.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что вывозная программа содействовала объединению с дипломатами, чиновниками, волонтёрами даже из тех стран, с которыми нет взаимопонимания в политическом пространстве. Но эти разногласия, добавила она, исчезают, когда появляется необходимость оказания помощи людям. Отрадно, что можно говорить о примерах взаимодействия и с представителями Грузии, и с представителями Украины.

Во время проведения вывозных рейсов для россиян помощь поступала из Белоруссии, многих других стран СНГ и дальнего зарубежья.
Метки:
российские граждане, вывозные рейсы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.