EN
 / Главная / Все новости / Организации, продвигающие русскую культуру в Германии, объединят усилия

Организации, продвигающие русскую культуру в Германии, объединят усилия

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: slavic-europe.eu

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Берлине и оргкомитет русского православного проекта Германии «Вечные ценности» подписали меморандум о сотрудничестве в культурной сфере. Целью документа стало объединение усилий для развития взаимоотношений в культурной и иных гуманитарных целях между Россией и Германией, сообщает «Славянская Европа».

Проект «Вечные ценности», учреждённый по благословению Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), существует почти четыре года. Он способствует реализации проектов РПЦЗ в сфере культуры, образования и воспитания молодёжи на территории Германии и других европейских стран. Также проект содействует сближению народов России и Германии на основе семейных и духовных ценностей.

Также РЦНК договорились о сотрудничестве с центром русской православной молодёжи Баден-Вюртемберга, более двадцати лет назад открытом в православном приходе Святого Николая в Штутгарте. Центр организует культурные, образовательные и духовные мероприятия, включая постановки спектаклей, балы, детские лагеря. В его стенах проводятся уроки по русскому языку и другим учебным дисциплинам, а также Закону Божию.
Метки:
православие, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).