EN
 / Главная / Все новости / В Латвии прекратили трансляцию российского телеканала «Дождь»

В Латвии прекратили трансляцию российского телеканала «Дождь»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020

Фото: rosotkat.ru

Латвийские власти продолжают дополнять список неугодных им российских СМИ, сообщает ИА Sputnik. Латвийский оператор Balticom отказался продолжать сотрудничество с телеканалом «Дождь». Зрители балтийской республики не могут его смотреть уже с 1 августа.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Латвии решили запретить трансляцию телеканалов группы RT. В качестве причины назвали санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Латвийский регулятор обратился к другим европейским странам с призывом сделать то же самое. Речь идёт о запрете семи телеканалов.

На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица. В России считают, что Латвия, Литва и Эстония оказывают систематическое давление на российские СМИ, наступая на свободу слова и ограничивая доступ своих граждан к информации.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.