EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бейруте собирают лекарства для пострадавших при взрыве

Соотечественники в Бейруте собирают лекарства для пострадавших при взрыве

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: magadan.49gov.ru

Координационный совет российских соотечественников, действующий в Ливане, организовал сбор лекарств и перевязочных средств для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщает ТАСС. В организации добавили, что не меньше трёх семей российских соотечественников пострадали в результате трагедии.

Людмила Аун осталась без квартиры, ей самой в спину попал осколок стекла, а дочери сильно разрезало лоб, рану пришлось зашивать. У остальных в домах вылетели окна, двери, нанесён ущерб имуществу. Эдуард Ганем добавил, что его мать пришлось отправить в больницу на машине скорой помощи.

Глава Российского центра науки и культуры Вадим Зайчиков рассказал, что медикаменты собирают в представительстве Россотрудничества. Затем их передадут Министерству здравоохранения.

Соотечественники выразили готовность сдавать кровь. Пока в этом нет необходимости, но волонтёры готовы стать донорами в любой момент.

Как сообщал «Русский мир», накануне вечером в районе морского порта в Бейруте взорвались около трёх тысяч тонн аммиачной селитры. Её конфисковала таможня несколько лет назад. Взрывная волна уничтожила и повредила сотни зданий, пострадали машины, жилые дома, объекты инфраструктуры. Все усилия властей направлены на спасение раненых и поиски погибших под обломками разрушенных построек в порту.

Число жертв взрыва уже превысило сто человек. Травмы различной степени тяжести получили около четырёх тысяч жителей города. Столицу Ливана признали зоной бедствия, объявлено двухнедельное чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня начался трёхдневный траур по погибшим.
Метки:
российские соотечественники, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.