EN
 / Главная / Все новости / В ДНР почтили память российского журналиста Андрея Стенина

В ДНР почтили память российского журналиста Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: jrnlst.ru

Память Андрея Стенина почтили жители Донецкой народной республики. В четверг, 6 августа, исполняется шесть лет с момента гибели журналиста, сообщает Донецкое агентство новостей.

Представители местных властей, члены общественных организаций, жители города возложили цветы на месте гибели Стенина. Напомним, в прошлом году здесь установили монумент в честь российских журналистов, погибших в ходе военного конфликта в Донбассе. Мемориал представляет собой три гранитных плиты, на которых высечено изображение Андрея Стенина и двух его коллег, также погибших на этом месте в 2014 году.

Как сообщал «Русский мир», Андрей Стенин, которому было всего 33 года, погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Автомобиль, на котором он ехал, обстреляли украинские силовики. Затем машину сожгли на шоссе. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, глава РФ посмертно наградил его орденом Мужества.

Гибель Андрея Стенина генеральная прокуратура ДНР квалифицировала как предумышленное убийство. В ходе следствия установлен предварительный круг подозреваемых. В ведомстве не стали разглашать их имена, пояснив, что это будет сделано только после завершения работы по делу.

В память о журналисте его именем назвали конкурс молодых фотографов. В этом году он проводится уже в шестой раз.

Во время боевых действий на Украине погибли четверо российских журналистов. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин убиты в результате миномётного обстрела под Луганском. Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке.
Метки:
ДНР, российские журналисты, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.