EN
 / Главная / Все новости /  Препарат от COVID-19 запатентовали в России

Препарат от COVID-19 запатентовали в России

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: doc-tv.ru

Препарат от коронавируса запатентовали в России, сообщает РИА «Новости». Лекарство «Лейтрагин» может предотвратить или уменьшить осложнения, возникающие после инфицирования. В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) отметили, что это первый и пока единственный в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, вышедший в практическую медицину.

Учёные из Научного центра биомедицинских технологий ФМБА определили, что препарат под исходным названием «Даларгин» положительно воздействует на заживление и регенерацию тканей.

Исследователи добавили, что вещества такого класса активно задействованы в формировании иммунного ответа, а также могут предупредить или смягчить цитокиновый шторм. Это состояние, при котором активно выбрасываются провоспалительные вещества, что приводит к развитию серьёзных респираторных и общих системных нарушений у больных, инфицированных новым коронавирусом.

Как сообщал «Русский мир», в России изобрели новые методы диагностики и лечения коронавируса. Бурятские медики применяют для диагностики искусственный интеллект. А студенты магистратуры Национального исследовательского ядерного Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ разработали светодиодную установку для безопасного лечения тяжёлых заболеваний, в том числе COVID-19.
Метки:
лекарство, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.