EN
 / Главная / Все новости /  Власти Казахстана наградили врачей из России за помощь в борьбе с COVID-19

Власти Казахстана наградили врачей из России за помощь в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: Gustavo Fring / pexels.com

Российские медики в Казахстане получили высшие отраслевые награды республики, сообщает ТАСС. В среднеазиатской республике они помогают местным коллегам бороться с распространением коронавирусной инфекции.

Медалью «За вклад в развитие системы здравоохранения» награждены около тридцати человек. В том числе инфекционисты, анестезиологи, кардиологи и пульмонологи, которые работали как в столице Казахстана, так и в других регионах страны.

Казахская сторона поблагодарила отечественных медиков за своевременно оказанное содействие республике на пике вспышки пандемии и вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации.

Как сообщал «Русский мир», все отечественные врачи, принявшие участие в миссии, великолепно проявили себя, работая в Подмосковье во время эпидемии. Они трудились во временных госпиталях, расположенных в Химках, Одинцово, Мытищах и других городах региона. В Минздраве региона отметили, что их вклад помог переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией в Московской области. Россия направляла врачей в азиатское государство в рамках сотрудничества по запросу Казахстана.

Российские специалисты также организовали несколько вебинаров для местных врачей по вопросам применения отечественного опыта на территории Казахстана. Позднее туда доставили более пятидесяти тонн лекарств, наиболее востребованных в Казахстане. Российские власти передали препараты, необходимые для лечения нового коронавируса и пневмонии. В том числе противовирусные и жаропонижающие препараты, антикоагулянты и антибиотики.
Метки:
коронавирус, российские врачи, медали

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.