EN
 / Главная / Все новости / В Прешове знакомились с проектом Вячеслава Никонова «Горячее лето 1945-го»

В Прешове знакомились с проектом Вячеслава Никонова «Горячее лето 1945-го»

Габриела Турисова, Прешов
07.08.2020

Студенты, преподаватели, посетители и друзья Русского центра в Прешове (Словакия) знакомились уже с первых дней с виртуальным проектом главы Комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» доктора исторических наук Вячеслава Никонова «Горячее лето 1945-го».

Сотрудники Русского центра распространяли информацию о проекте, который более подробно описывает и приближает события Потсдамской конференции лидеров «большой тройки» и первого послевоенного лета.

С 16 июля на страничке Русского центра в социальной сети «Фейсбук» ежедневно публиковались отдельные статьи проекта. Кроме социальной сети информация была также доступна на сайте Русского центра в Прешове. Все желающие могли более подробно знакомиться с проектом и, таким образом, распространять правду о Великой Победе среди своих друзей и знакомых.

Благодаря проекту Вячеслава Никонова студенты и все желающие узнали много новых и интересных фактов, расширяющих кругозор и углубляющих знания по истории России.

Информация о проекте: https://www.unipo.sk/filozoficka-fakulta/hlavne-sekcie/pracoviska/cu/ruske-centrum/aktuality/36467/

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Вторая мировая война, история, Потсдамская конференция, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.