EN
 / Главная / Все новости / Россия готова оказать Бейруту гуманитарную помощь

Россия готова оказать Бейруту гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Россия собирается увеличить число медиков, которые работают в мобильном госпитале в ливанской столице, сообщает ТАСС. За два первых дня они смогли принять почти сотню человек.

По словам Сергея Воронцова, который возглавляет оперативную группу МЧС в Бейруте, сейчас изучается вопрос о прибытии дополнительного медицинского персонала.

Ещё одной темой для изучения стала доставка гуманитарной помощи в Бейрут. Планируется, что из России привезут продукты питания длительного хранения, другие товары первой необходимости и строительные материалы. На месте взрыва спасатели МЧС РФ продолжают вести аварийно-спасательные работы, они идут круглосуточно в три смены.

Российский хирург Валерий Митиш, прибывший в Бейрут вместе со своими коллегами, рассказал, что отечественные специалисты в первую очередь занимаются консультациями.

Он отметил, что российские врачи осмотрели пострадавших в пяти госпиталях, отобрали тех, которые находятся в самом тяжёлом состоянии. Также наметили лечение пациентов в реанимации. Уже назначены три операции, их проведут в самом скором времени вместе с ливанскими коллегами.

Большая часть пострадавших ранена осколками стекла, некоторые получили травмы тяжёлыми предметами.

Митиш добавил, что российская бригада сформирована из специалистов различного профиля, включая хирургов, нейрохирургов, травматологов и анестезиологов.

Врач также поблагодарил Россотрудничество за то, что российские специалисты смогли отправиться на место трагедии уже на следующий день после катастрофы.
Метки:
МЧС РФ, российские врачи, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.