EN
 / Главная / Все новости / В испанской Паленсии откроется лагерь для молодых соотечественников

В испанской Паленсии откроется лагерь для молодых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020


Лагерь для подростков из семей российских соотечественников откроется в испанской Паленсии 24 августа. Организатором смены, которая продлится до 29 августа, станет Русский дом в Аликанте при поддержке молодёжного совета российских соотечественников и Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры, а также при финансовом участии Европейского союза, сообщает СОРС

Участниками лагеря станут русскоязычные молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет. Их ждут групповые игры, экскурсии в окрестные города, гребля на каяках, альпинизм, катание на лошадях, морской зоопарк, походы на пляж, новые друзья и много общения.

После пандемии в разных странах открылись лагеря для русскоязычных скаутов и детей из семей российских соотечественников. 

«Русский мир» сообщал об открытии в конце июля в Германии международного летнего лагеря российских юных разведчиков. В палаточный городок съехались русскоязычные дети и подростки из четырёх стран Европы, в программу вошли мероприятия, направленные на знакомство с историей, культурой и традициями России.
Метки:
российские соотечественники, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.