EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин подписал постановление о создании комиссии по русскому языку

Михаил Мишустин подписал постановление о создании комиссии по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: tvkultura.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением о создании правительственной комиссии по русскому языку, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Возглавит комиссию глава ведомства просвещения Сергей Кравцов, говорится в документе.

Напомним, новая структура будет заниматься формированием целостной языковой политики. Это необходимо для того, чтобы не только сохранить, но и обеспечить развитие русского языка как в нашей стране, так и за её пределами.

Одной из задач комиссии станет разработка общих требований к созданию словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного русского литературного языка. Михаил Мишустин добавил, что для этого потребуется тщательная экспертиза правил русской орфографии и пунктуации.

Ещё одной ключевой частью деятельности комиссии станет вопрос о повышении уровня подготовки специалистов, в первую очередь тех, чья деятельность связана с профессиональным использованием языка.

Метки:
Правительство РФ, правительственная комиссия, комиссия по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».