EN
 / Главная / Все новости / К 180‑летию П. И. Чайковского состоялась онлайн-конференция «Музыкальный музей как фактор развития региона»

К 180‑летию П. И. Чайковского состоялась онлайн-конференция «Музыкальный музей как фактор развития региона»

Екатерина Иванова, Гамбург
11.08.2020

7 августа 2020 года в онлайн-формате состоялась международная научно-практическая конференция «Музыкальный музей как фактор развития региона». Мероприятие, организованное Государственным мемориальным музыкальным музеем‑заповедником П. И. Чайковского в г. Клин, прошло в рамках Международного фестиваля искусств П. И. Чайковского.

Основная идея конференции заключается в том, что музей является не только хранителем культурного наследия, призванным сохранять, изучать и популяризировать свои фонды. Музыкальные музеи — как мемориальные, посвящённые памяти композитора или выдающегося исполнителя, так и музеи музыкальных инструментов, становятся в последние десятилетия центрами культурной жизни. Этому способствуют экспозиции и выставочные проекты, организация концертных программ, многие из которых со временем перерастают в циклы и музыкальные фестивали.

Участниками мероприятия стали руководители и представители крупных музыкальных музеев и проектов. В рамках конференции сотрудник Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге представил аудитории духовно-культурный образовательный центр «Дом Чайковского», рассказал о деятельности Русского центра, а также о Международном музыкальном фестивале «Дни Чайковского» в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, конференция, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.