EN
 / Главная / Все новости / К 180‑летию П. И. Чайковского состоялась онлайн-конференция «Музыкальный музей как фактор развития региона»

К 180‑летию П. И. Чайковского состоялась онлайн-конференция «Музыкальный музей как фактор развития региона»

Екатерина Иванова, Гамбург
11.08.2020

7 августа 2020 года в онлайн-формате состоялась международная научно-практическая конференция «Музыкальный музей как фактор развития региона». Мероприятие, организованное Государственным мемориальным музыкальным музеем‑заповедником П. И. Чайковского в г. Клин, прошло в рамках Международного фестиваля искусств П. И. Чайковского.

Основная идея конференции заключается в том, что музей является не только хранителем культурного наследия, призванным сохранять, изучать и популяризировать свои фонды. Музыкальные музеи — как мемориальные, посвящённые памяти композитора или выдающегося исполнителя, так и музеи музыкальных инструментов, становятся в последние десятилетия центрами культурной жизни. Этому способствуют экспозиции и выставочные проекты, организация концертных программ, многие из которых со временем перерастают в циклы и музыкальные фестивали.

Участниками мероприятия стали руководители и представители крупных музыкальных музеев и проектов. В рамках конференции сотрудник Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге представил аудитории духовно-культурный образовательный центр «Дом Чайковского», рассказал о деятельности Русского центра, а также о Международном музыкальном фестивале «Дни Чайковского» в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, конференция, музыка

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.