EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники помогают Маврикию справиться с экологической катастрофой

Соотечественники помогают Маврикию справиться с экологической катастрофой

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Российские соотечественники, живущие на Маврикии, вступили в волонтёрские отряды, которые ведут борьбу с последствиями экологической катастрофы. В августе у берегов острова потерпел крушение японский балкер, в результате чего в воде оказались около тысячи тонн мазута и машинного масла, сообщается в группе «Соотечественники в Республике Маврикий» в «Фейсбуке»

Российские соотечественники принимают активное участие в работе волонтёрских дружин, которые в круглосуточном режиме, сменяя друг друга, создают боновые заграждения для спасения береговой линии. Также добровольцы откачивают нефтепродукты насосами и вручную.

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ольга Богачёва отметила консолидацию соотечественников и их мгновенную реакцию на катастрофу. По её словам, в работу включились практически все соотечественники — одни участвуют в очистке воды, другие помогают необходимыми материалами и жертвуют деньги, третьи готовят обеды для волонтёров. Ольга Богачёва выразила надежду, что совместными усилиями с последствиями катастрофы удастся справиться.

Российские соотечественники рассказали о том, что перед лицом катастрофы сплотилось всё многонациональное население Маврикия. «Мы из России народ простой: если беда стучится в дом, а Маврикий наш второй дом после России, то мы становимся плечом к плечу и идём вперёд», — заявил житель острова Дмитрий Евсеев. 
Метки:
российские соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.